美国留学:留在美国工作需要具备哪些条件

美国留学 admin 24℃ 0评论

  很多同学申请美国留学,其实就是为了能够留在美国工作,在留学期间抱着很大的希望,毕竟去美国留学需要承担很高的留学费用,而且申请美国留学的难度也是相当高的,所以不管是家长还是同学都希望自己能够有留在美国工作的机会,哪怕是工作一年到两年也是很珍贵的,但是在毕业之后剩下的就只是失望了。留在美国找工作其实并不是想象当中那么简单,下面就为大家介绍一下在美国留学,毕业之后如何找工作,怎样提升自己的竞争能力。

  申请美国工作许可证

  想要留在美国工作首先就是要获得相关的许可证,对过去留学生来讲,在申请工作证件的时候主要就是F1学生签证。想要获得该许可证。首先你所就读的学校必须是全日制课程的大学而且你需要参与全日制课程学习,另外需要开具财产证明,还需要证明一些内容,大多数留学生在美国留学期间都有资格申请该工作许可证。

  利用人脉关系网

  找熟人找朋友帮自己介绍一份工作是比较靠谱的,出门在外没有人脉关系,同样也是寸步难行的。不过我在美国找工作主要还是看中的个人能力有才华有能力的人才会得到重用,不过前提是你必须要找到一份工作。因为是中国留学生,所以美国一些公司通常都不会录用,其中原因就比较多了,首先就是英语能力,另外就是无法长期留在美国工作,所以这些问题都会成为中国留学生找工作难的原因。多交朋友,利用自己的社交网络来找一份适合自己的工作,在毕业之后可以参加当地的校友会得到学姐学长的帮助,和教授搞好关系也能获得不错的工作机会。

  经验很重要

  不管是在国内找工作还是在美国找工作经验往往都是很关键的,在你找工作的时候没有哪家公司愿意用一个没有任何经验的新手,任何公司都想用一个经验丰富,有资历的人在工作岗位可以直接创造效益,不用花时间去培训。所以在美国留学期间需要让自己积累更多的工作经验,在美国留学期间只要上门两学期的课程就可以参加实习工作,提前找实习工作,积累些经验,哪怕工资很低甚至是没有工资也要争取一下,因为工作经验对你以后留在美国工作起到至关重要的作用。

  简历要会写

  投简历也是需要有技巧的,首先你的简历内容必须要让面试官喜欢,信息要有说服力,只有吸引到面试官你才能够获得面试的机会。在写简历的时候尽量让内容变得多元化一些尽可能的在更多领域达到工作的要求和标准,在内容上尽量做一个小小的陈述介绍一下自己,并且利用一些简练流利的语句来证明自己的工作能力以及未来的工作发展和计划。简历在写完之后最好找美国当地的朋友帮自己看一下有没有口语问题或者是哪里语句不通顺的要及时修改。

转载请注明:留学中介机构排名-留学中介哪家好-留学信息网 » 美国留学:留在美国工作需要具备哪些条件

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址